咸鱼古

微博ID咸鱼古
圈名古木杉
千年大坑,入坑请注意

【伞修】中元节开心虐伞哥

   ooc归我
   原著全职高手
   作者蝴蝶蓝
    请珍惜你身边的人

    “老板娘,我今天想请下假。”结束了一天的训练,叶修对刚上楼的陈果说道。

    “怎么了,有什么事吗?”陈果有点吃惊,有什么能让叶修离开荣耀哪怕半天,难道是……女朋友?可也没见他说过呀!

     “没什么。”叶修整了整自己披在身上的外套,“去见个老朋友。”

     叶修随手扫了扫墓前的一小块土地,也不管脏不脏这个问题就直接坐了下来,倚在墓碑上。

     已近黄昏,斜阳打在他的名字上,苏沐秋。

      苏沐橙应该已经来过了,墓旁被打扫的很干净,不知道这个姑娘哭没有?叶修心想。

       他手里有张一直摆放在办公桌前的照片,上面两个少年一脸被拉过来的不耐,只有后边橙色头发的小姑娘比着剪刀手笑的灿烂。

        “呵。”叶修看着照片笑了,谁能想到那个少年会离去的这么早,世事无常,年少时他不懂,可现在他宁愿自己不曾懂过。

        “沐橙来的时候跟你说了很多吧?”从口袋里掏出一盒烟,叶修熟练的点上,“不知道她说了这一届我们是冠军没有。过不久又要去苏黎世参加世界级比赛了,对,我是领队,如果没出错的话应该也是冠军。”

        “国家队里有个叫周泽楷的,他也是玩的神枪手,打法跟你当年有点像……不过人家比你帅多了,光靠刷脸就能吃饭,不像你,还要到处帮人代练……”

       叼着烟,叶修的半边脸沉入夕阳的阴影中,看不清这个男人的神情,“说起来我们那个时候叫什么来着……意气风发?”

      才不是什么意气风发呢!那个时候的他们,缩在狭小的出租房里,全靠苏沐秋代打和打零工的收入过日子,吃着泡面馒头,只有两台二手的组装机电脑。

       荣耀对于叶修从来都是特殊的,不仅是最初逃家的理由,后来成名的途径,更重要的是在他一无所有的日子里,给了他明天会更好的希望。

       “说起来带完国家队回来,我差不多也要退休了。”

        叶修清楚的知道自己打职业赛的日子真的不多了,哪怕意识再如何的不甘心,他的身体实在是不允许他再打职业联赛,当初为了把兴欣带起来,他的身体已经透支了许多,更不要说前不久的大爆手速,决赛后他已经把兴欣的队长改成了苏沐橙,这次带国家队也只是非正式成员,只有必要时刻才会上场。“唉~不服老不行了啊!”

     如果苏沐秋还在的话他会说什么?叶修不禁眯起眼睛想到,风吹过树叶传来阵阵飒飒声,天已经开始昏黑,他嘲讽的勾起嘴角对自己心说,算了吧,他都已经死了,何必再做这些妄想。

       死了,就什么都不是了。他的话,他的笑,他的一举一动,从此都将成为别人的回忆,别人的故事,别人口中的,我有一个朋友……

       “天不早了,下次再来看你。”叶修起身拍了拍自己屁股底下的灰土,抽出根烟点燃放在墓前,“也不知道你抽不抽这玩意。”

        “……”

         回忆里,这个出租屋的夏天,老式的电风扇乎兹乎兹的转动,那个阳光般的少年叫嚣着再来一遍,可结果还是败局。

         “啧,又是我输。”苏沐秋看也不看旁边的叶修就已经熟练的点了再来一局,“少年,你别嚣张人生的路可是很长的。”

         “我说你有必要每局结束后都来这么一句么?”年少时的叶修就已经挂上他那熟悉的欠扁的笑容,“反正你又打不过我,这都第几次了,一百零四还是一百零六?”

          “一百零六了,哥哥你到底行不行啊?!!”苏沐橙捧着个大西瓜含糊不清的说道,“不行就赶紧下来给我玩沐雨橙风。”

          “很快的,很快的,沐橙你要相信哥哥。”

          “喂喂喂,苏沐橙你吃的西瓜是我昨天冻冰箱里的,你怎么全吃了。”

          “我妹妹要吃就吃,哈哈叶秋叫你分心给我找着破绽了吧!

          “诶诶诶,等等……”

…………………………
这个时代是如此的辉煌,却单单没有你的存在……
         

评论(23)
热度(29)

© 咸鱼古 | Powered by LOFTER