咸鱼古

微博ID咸鱼古
圈名古木杉
千年大坑,入坑请注意

【伞修】幻梦

OOC归我
原著全职高手
作者蝴蝶蓝
怎么办,我好像虐伞哥虐上 瘾了(捂脸)
自习课上睡觉想到的梗,你们要相信我是个好学生(义正言辞)
求喜欢求关注⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄


      “你来了……”眼前看着眼前阳光般的少年,叶修的眼神里这么多天第一次露出笑意,拍了拍身旁的床示意苏沐秋坐过来。习惯性的摸了一把裤兜,意外的没摸到烟盒,叶修愣了下,随后才想起自己身上不带烟很久了。
      皎洁的月光透过小小的铁窗照在苏沐秋的脸上,他真的什么都没变,就好像时间又回到了当年叶修从家里逃出来的当初。
      “今天是中秋……”没有烟在手叶修有些不安的骚了搔头,顺着苏沐秋的目光看过去也就只能看到今天格外明亮的月盘,“你应该中午来的,中午沐橙也在还给我带了月饼。”“嗯。中午有事没来,倒是可惜了,我也好久没看到沐橙了。”
     “呵呵。”叶修带着点欣慰的笑着说道,“小姑娘现在长成大姑娘了,都到了能嫁的年纪了,她可是荣耀公认的女神哟……”
    从床上的角落里掏出一包未拆包装的月饼,叶修往苏沐秋的方向递过去, “我记得你好像最喜欢莲蓉蛋黄馅的来着就给你留了一个,要不?”“算了吧,我还不饿……喂,叶修,这么晚了你还不睡?都大叔年纪的人了还老熬夜!小心提前衰老哦!”
       “这不是等你么?你出来的时间又不一定,而且大叔怎么啦?大叔也可以很帅的你知不知道?!”
       “切切切,算了吧就你,帅大叔什么的你先看看自己的小肚腩再说一遍。”
       “哎哟喂,苏沐秋几天没见嘴上功夫见长啊!我告诉你……”
         “……”
       狭小的精神病房里,只回荡着叶修一个人的声音。监控室里,苏沐橙看着不断对着旁边虚无的空气讲话的叶修,早已是泪流满面,
      “医生,他的幻想症还能治吗?”
      穿着白大褂的医生安慰性的拍了拍苏沐橙的肩,说出来的话却是那么的令人绝望。
       “唉,不是我们不能治……”
       “是他自己自愿沉迷于幻想不愿意出来啊!”

或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影.
我自愿为你堕身于虚无的幻想
只不过想再窥一眼你记忆中的容颜
不好意思,余生还是太长,我想陪我一起走下去的那个人是你,哪怕……只是幻想……

评论(2)
热度(22)

© 咸鱼古 | Powered by LOFTER