咸鱼古

微博ID咸鱼古
圈名古木杉
千年大坑,入坑请注意

【喻黄】什么?男神有女儿了?!!(番外)

OOC归我
原著全职高手
作者蝴蝶蓝
打完心情有点沉重
喜欢就关注下吧


      殡仪馆的灯很亮,心很冷。
      她只身一人站在队伍的最前方,深秋的夜,没人上前问问身着单薄的她冷不冷。
       昨天发生的事还历历在目,滑落的双肩包,喧嚷的人群,呼啸而来的警车……倒在血泊中的母亲。
       一动不动,让人害怕。
      平日里神龙不见摆尾的亲戚们都来了,冷漠的神情像是看热闹的路人,穿着黑衣仿佛死神们在夜里的低声细语——
       “怎么死的……”
       “抑郁症自杀,八层楼直接跳了下来,当场没命……”
        “这狐狸精死了也好,省的再去祸害男人……”
       “只可惜了这孩子,才五岁就没了妈……”
       “怎么?你可怜她自己带回去养啊!反正她现在无父无母的……”
       “这可就算了吧!谁知道带回来会不会招上什么晦气。你看看这孩子,自家妈死了都不哭不闹的,看样子也是个养不熟的白眼狼……”
         “指不定又是个小狐狸精呢……”
        救救我……有没有人来救救我……
        风太冷,吹得她心在痛。死亡对她来说从来不是陌生的,从她的第一任父亲在母亲生下她后惨死意外开始,她的人生就打上了不幸,祸害的标志。再是第二位父亲的脑瘤,不久前第三位父亲的车祸……妈妈,终于撑不住了吗?那为什么不带我一起走,为什么只独留我一人?
         从今往后,没有人再温柔的叫她宝宝,给她准备可口的饭菜,对她的满分试卷赞美……这,就是死亡,死者的解脱,活者的悲伤。
        一个强有力的胸膛将她抱住,突如其来的温暖让她措手不及,惊愕地抬头只看见有着阳光般发色的少年脸上关切的神情,“不要怕。”
        人群又开始了窃窃私语——
        “这谁……”
         “好像是老六家的,就当初辍学去打游戏那个……”
        “打游戏有什么出息,我回去得跟我儿子讲讲,让他不好好学习,将来就是这副德行……”
   “我怎么听说他身价不菲,还进国家队了咧!”
   “算了吧,还不就是个打游戏的,哪来的正经工作好……”
   “诶,我可听说了,他还找了个男人谈恋爱……啧啧啧,伤风败俗,我们黄家的脸都要被丢尽了。”
  “哎呦,男人跟男人!真恶心,要老祖宗知道了还不气的从墓里爬出来。你们说他妈咋不带他去医院检查下,是不是脑子有什么病啊!”
  “哪用得着去医院啊!我认识一个杨主任,专治网瘾!我好多同事的孩子一送进去,出来就听话的不得了!可神奇了!”
  “真的!那我哪天把我家那孩子送进去看看,老不写作业,真是的,有个学生样吗?”
  “她死了。”她终于压抑不住地偎在黄少天的怀里嚎啕大哭,“我没有妈妈了,我没有家了……”
  “对不起……”黄少天只能把怀里的黄宝宝抱的更紧,她冰冷的身子带着他的心一起慢慢变冷。
  他早该警觉的,昨天一向坚强的表姐突然发来让他照顾好黄宝宝的信息,他就应该发现她有轻生的念头的。
    是什么害死了她,一个坚强善良的女性……三次重大家庭变故已经使她的心千疮百孔,社会的舆论更是压死她的最后一根稻草。亲邻间的流言蜚语,同事们的鄙夷目光,上司无厘头的不信任……一个女性的家庭就真的这么值得去关注吗?
    “是他们害死了我妈妈,对不对?”黄宝宝把头深埋进黄少天的怀里,哽咽着低声说道。“为什么要这么对我们,我们明明什么都没做错……”
   黄少天默然……“不是你和你妈妈的错,这件事谁的错都不是。宝宝你还小,忘记这些事好吗?不要再哭了,你妈妈走前才发短信跟我说要照顾好你的,我可是答应她了的,所以宝宝别哭了,别让她失望好吗?”
  接过工作人员递过来的骨灰盒,郑重其事的放在黄宝宝怀里,黄少天的神情前所未有的郑重严肃,
  “跟我走好吗?我给你一个新家……”
  
  
  
  
——
   
  有时候语言才是世界上最锋利的武器。
  让键盘侠和喷子们去死吧(手动再见)

评论(4)
热度(76)

© 咸鱼古 | Powered by LOFTER